quinta-feira, abril 14, 2005
Bolo
Não sou muito chegado a fazer doces. Aliás, nenhum. Sempre dei preferência aos salgados. Tanto que bolo pra mim, é de carne. Fiz outra noite e a Carrapata disse que em 4 anos juntos era a primeira vez que eu fazia bolo de carne. São mais de 2800 refeições sem eu me lembrar do ingrato! Assim como almondêgas, que são as versões reduzidas e personalizadas do mesmo! Pois então, fí-lo. E como estou magnânimo, resolvi compartilhar com vocês a receita. É o seguinte:
Para 4 pessoas.
- 600 gramas de guizado de 1ª;
- 4 cebolas médias : 2 picadas miúdas e 2 para decorar;
- 1pimentão vermelho: 1/2 picado miúdo e 1/2 para decorar;
- 1 cabeça de alho(10-12 dentes) esmagada;
- 2 ovos;
- sal e adobo à gosto;
- miolo de pão embebido em leite( 3 cacetinhos"descascados', picados e "dissolvidos" em leite)
- 1 pacote de bacon em fatias (5 fatias picadas miúdas para massa do bolo, o resto para decoração);
- farinha de trigo peneirada (o suficiente para dar liga à mistura);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- temperinho verde.
Jogue todos os ingredientes dentro de uma bacia e misture bem. Deixe descansar por meia hora. Unte uma forma com azeite de oliva, e molde a mistura como se fosse um pão. Decore ela com as fatias de bacon, e solte por cima finas tiras-porém abundantes- de cebola e pimentão vermelho.
P.S: Se quiser, pode rechear a mistura com uma linguiça calabresa, pré-cozida previamente. Acompanha purê de batata, arroz branco e salada de rúcula e cenoura ralada.
Para 4 pessoas.
- 600 gramas de guizado de 1ª;
- 4 cebolas médias : 2 picadas miúdas e 2 para decorar;
- 1pimentão vermelho: 1/2 picado miúdo e 1/2 para decorar;
- 1 cabeça de alho(10-12 dentes) esmagada;
- 2 ovos;
- sal e adobo à gosto;
- miolo de pão embebido em leite( 3 cacetinhos"descascados', picados e "dissolvidos" em leite)
- 1 pacote de bacon em fatias (5 fatias picadas miúdas para massa do bolo, o resto para decoração);
- farinha de trigo peneirada (o suficiente para dar liga à mistura);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- temperinho verde.
Jogue todos os ingredientes dentro de uma bacia e misture bem. Deixe descansar por meia hora. Unte uma forma com azeite de oliva, e molde a mistura como se fosse um pão. Decore ela com as fatias de bacon, e solte por cima finas tiras-porém abundantes- de cebola e pimentão vermelho.
P.S: Se quiser, pode rechear a mistura com uma linguiça calabresa, pré-cozida previamente. Acompanha purê de batata, arroz branco e salada de rúcula e cenoura ralada.